Cheesy top
En ce moment, la mode est aux tops. Top 100 des plus grands moments de solitude à la télévision - honteusement repêchés sur Youtube - top 50 des plus grands fous rires avec épinards coincés entre les dents, et bientôt top 20 des meilleures citations de Heidegger par Paris Hilton.
Infusion mutuelle des médias, la toile n'échappe pas à cette règle puisque les "tops" réalisent fréquemment de beaux scores sur Digg. Récemment, on a pu voir l'élection du top 10 des fromages les plus odorants du monde : Top 10 Stinky Cheeses in the World, ceux qui font passer vos vieilles chaussettes pour de l'eau de Cologne.

C'est là que se révèle toute la fierté patriotique de constater (ô soulagement) que les six premiers du classement sont français, dont un alsacien que je placerais avant tous les autres. Pont l'évêque, Camembert, Munster, Epoisses, Brie, Roquefort ; pas forcément dans l'ordre odorifère, mais ils sont bien là. A vos masques.
16 août 2008 à 07:49
Et bien ils ne connaissent pas le bon vieux maroilles :)
J’aime beaucoup le passage sur le roquefort, tudieu! je ne savais pas que c’était aussi dangereux :) :) … Ah ces américains :)
16 août 2008 à 08:24
Ah ben la preuve par dix, je savais bien que le maroilles ne sentait rien !
16 août 2008 à 09:06
Et le quabecou ? Connaissent pas ? Faut le lui envoyer par la poste ! tarif lent.
16 août 2008 à 10:40
Ils n’ont donc jamais lu « Astérix en Corse » ?
« Quoi tout ça ? Un bateau arrive, trois types plongent, le bateau est désert, il fait explosion et d’autres types arrivent à la nage…. Tout ça est banal. Il n’y a même pas de quoi faire un rapport. »
16 août 2008 à 11:41
Et le Herve? O_o Un fromage belge, l’odeur est son deuxième prénom. ‘sont fous ces amerlocs.
16 août 2008 à 11:57
elsass !
bon, ça change rien au fait que j’aime pas les fromages « qui puent » :x
16 août 2008 à 12:58
et oui, c’est ça la classe ! Impossible n’est pas français, si on était aussi que ça au JO …
16 août 2008 à 13:19
hé bé… il manque, comme signalé, le Maroilles, mais aussi le Vieux Boulogne, avec sa pâte lavée à la bière, qui ferait passer le Munster pour une eau de cologne de superette…
16 août 2008 à 20:44
Ca ce sont de bien belles médailles !
17 août 2008 à 06:56
ben moi je trouve que ça pue pas tellement le roquefort
18 août 2008 à 13:13
ca pue pas le roquefort… enfin comparé à un brie qui coule ou à un munster, ca sent que dalle !
je rajouerais le vacherin… grand moment de solitude quand j’ai fait chauffer mes patates préparées en express dans la cuisine du boulot avec 20 innocentes personnes….
20 août 2008 à 12:55
Bah, au vu des erreurs, ça peut pas bien être fiable comme liste. Il n’y connaissent pas grand chose en fromage, ces Richains. Ils prennent du Bleu de Bresse pour du roquefort, pensent qu’on mange le camembert à la cuillère alors pour le reste…
Ceci dit, il y a pire que le Maroilles: la boulette d’Avesne (faite à la base de Maroilles)
20 août 2008 à 20:52
Munster, une ville bien française!
Cocorico.