Cheesy top

En ce moment, la mode est aux tops. Top 100 des plus grands moments de solitude à la télévision - honteusement repêchés sur Youtube - top 50 des plus grands fous rires avec épinards coincés entre les dents, et bientôt top 20 des meilleures citations de Heidegger par Paris Hilton.

Infusion mutuelle des médias, la toile n'échappe pas à cette règle puisque les "tops" réalisent fréquemment de beaux scores sur Digg. Récemment, on a pu voir l'élection du top 10 des fromages les plus odorants du monde : Top 10 Stinky Cheeses in the World, ceux qui font passer vos vieilles chaussettes pour de l'eau de Cologne.

Fromages

C'est là que se révèle toute la fierté patriotique de constater (ô soulagement) que les six premiers du classement sont français, dont un alsacien que je placerais avant tous les autres. Pont l'évêque, Camembert, Munster, Epoisses, Brie, Roquefort ; pas forcément dans l'ordre odorifère, mais ils sont bien là. A vos masques.

13 commentaires pour “Cheesy top”

  1. Philippe83 dit :

    Et bien ils ne connaissent pas le bon vieux maroilles :)
    J’aime beaucoup le passage sur le roquefort, tudieu! je ne savais pas que c’était aussi dangereux :) :) … Ah ces américains :)

  2. TT02 dit :

    Ah ben la preuve par dix, je savais bien que le maroilles ne sentait rien !

  3. Da Scritch dit :

    Et le quabecou ? Connaissent pas ? Faut le lui envoyer par la poste ! tarif lent.

  4. Felipe dit :

    Ils n’ont donc jamais lu « Astérix en Corse » ?
    « Quoi tout ça ? Un bateau arrive, trois types plongent, le bateau est désert, il fait explosion et d’autres types arrivent à la nage…. Tout ça est banal. Il n’y a même pas de quoi faire un rapport. »

  5. Touvert dit :

    Et le Herve? O_o Un fromage belge, l’odeur est son deuxième prénom. ‘sont fous ces amerlocs.

  6. loïc m. dit :

    elsass !
    bon, ça change rien au fait que j’aime pas les fromages « qui puent » :x

  7. Maurice dit :

    et oui, c’est ça la classe ! Impossible n’est pas français, si on était aussi que ça au JO …

  8. Sat' dit :

    hé bé… il manque, comme signalé, le Maroilles, mais aussi le Vieux Boulogne, avec sa pâte lavée à la bière, qui ferait passer le Munster pour une eau de cologne de superette…

  9. Almatysain dit :

    Ca ce sont de bien belles médailles !

  10. Audi R8 dit :

    ben moi je trouve que ça pue pas tellement le roquefort

  11. Flo dit :

    ca pue pas le roquefort… enfin comparé à un brie qui coule ou à un munster, ca sent que dalle !
    je rajouerais le vacherin… grand moment de solitude quand j’ai fait chauffer mes patates préparées en express dans la cuisine du boulot avec 20 innocentes personnes….

  12. Ginette dit :

    Bah, au vu des erreurs, ça peut pas bien être fiable comme liste. Il n’y connaissent pas grand chose en fromage, ces Richains. Ils prennent du Bleu de Bresse pour du roquefort, pensent qu’on mange le camembert à la cuillère alors pour le reste…
    Ceci dit, il y a pire que le Maroilles: la boulette d’Avesne (faite à la base de Maroilles)

  13. Acide dit :

    Munster, une ville bien française!
    Cocorico.

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