Le dilemme des 3 tranches de pain et des 4 carreaux de chocolat

Une fois de plus nous allons tenter de répondre au problème soulevé lors d'une situation de la vie réelle moult fois rencontrée.

Problématique : Comment répartir au mieux les 4 carreaux de chocolat sur les 3 tranches de pain ?

3 tranches de pain et 4 carreaux de chocolat

(Photo non contractuelle)

  1. Approche modérée : conserver le carré supplémentaire pour une occasion ultérieure.
  2. Approche gastronomique : 1 carreau par tranche et le dernier freelance pour terminer.
  3. Approche gastronomique pressée : le premier carreau freelance et le reste réparti (1 carré par tranche).
  4. Approche scientifique : Couper le carreau en excédent en 3 et joindre chaque tiers à chacune des 3 tranches de pain. Inconvénient : de fines particules de chocolat risquent d'être perdues lors de la coupe.
  5. Approche facile : ne pas manger de pain avec le chocolat.
  6. Approche boulimique : se munir de 2 carrés supplémentaire, portant le total à 6 et permettant une division équitable (2 par tranche).
  7. Approche MacDo : empiler les 3 tranches entre les 4 carreaux.

3 commentaires pour “Le dilemme des 3 tranches de pain et des 4 carreaux de chocolat”

  1. alvas dit :

    permettant une division équitable (2 par tranche). > non, car la répartition ne sera pas continue.
    la meilleure solution consiste donc à ajouter 8 carreaux, afin d’en mettre 4 par tranche.

  2. pr4y dit :

    methode scatopr4y:

    – prendre tout le chocolat (*4) puis macher
    – recracher
    – tartiner
    – remanger le tout

  3. Pierre Tramo dit :

    Je vote [POUR] l’approche gastronomique (mon chat aussi).

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