Le dilemme des 3 tranches de pain et des 4 carreaux de chocolat
Une fois de plus nous allons tenter de répondre au problème soulevé lors d'une situation de la vie réelle moult fois rencontrée.
Problématique : Comment répartir au mieux les 4 carreaux de chocolat sur les 3 tranches de pain ?

(Photo non contractuelle)
- Approche modérée : conserver le carré supplémentaire pour une occasion ultérieure.
- Approche gastronomique : 1 carreau par tranche et le dernier freelance pour terminer.
- Approche gastronomique pressée : le premier carreau freelance et le reste réparti (1 carré par tranche).
- Approche scientifique : Couper le carreau en excédent en 3 et joindre chaque tiers à chacune des 3 tranches de pain. Inconvénient : de fines particules de chocolat risquent d'être perdues lors de la coupe.
- Approche facile : ne pas manger de pain avec le chocolat.
- Approche boulimique : se munir de 2 carrés supplémentaire, portant le total à 6 et permettant une division équitable (2 par tranche).
- Approche MacDo : empiler les 3 tranches entre les 4 carreaux.
25 mai 2004 à 20:08
permettant une division équitable (2 par tranche). > non, car la répartition ne sera pas continue.
la meilleure solution consiste donc à ajouter 8 carreaux, afin d’en mettre 4 par tranche.
25 mai 2004 à 23:58
methode scatopr4y:
– prendre tout le chocolat (*4) puis macher
– recracher
– tartiner
– remanger le tout
30 mai 2004 à 19:50
Je vote [POUR] l’approche gastronomique (mon chat aussi).